• Anuncios

    • Junta Directiva

      Concentración Nacional 2017 AudiSport-Ibérica Club   22/08/17

      CONCENTRACIÓN NACIONAL 2017 AUDISPORT-IBÉRICA CLUB    MADRID - 29 / 30  SEPTIEMBRE & 1 DE OCTUBRE 2017     Tenemos el placer de presentaros la XIV concentración Nacional del Audisport-Iberica Club, que se organizará en Madrid los días 29 y 30 de septiembre y 1 de octubre del 2017. Nos gustaría poder celebrar una nueva edición con todos vosotros, para ello esperamos y queremos contar con una nutrida asistencia por vuestra parte.
      Para poder participar en el evento habrá que rellenar el formulario de inscripción que adjuntamos a continuación con todos los datos que se precisan. Posteriormente recibiréis las instrucciones oportunas para la formalización del pago y de la inscripción. Se han de rellenar todos los campos del primer bloque (información personal) SIN EXCEPCIÓN, con el fin de facilitarnos el control y poder informar correctamente a los diferentes lugares que acudiremos.   ** NOTA - Los socios del Club tendrán prioridad a la hora de apuntarse (en el supuesto de aforo elevado) **   Vídeo resumen Concentración Nacional 2016         Muchos estaréis esperando el clásico TrackDay en circuito, pero este año el guión del evento ha cambiado ligeramente. Esta edición será "más light" (pero no por ello menos intensa) con la intención de tener mayor liquidez el próximo año y poder saltar a un circuito de mayor entidad.   Este año hemos querido recuperar una actividad que tuvo muchísimo éxito durante los 3 años que se celebró y en la que siempre se agotaban las plazas (curso de conducción del RACC) mezclándola con otra actividad que todos los años levanta pasiones (cursos de conducción Audi Driving Experience). Esperamos que os guste.   Más información sobre el evento o poder apuntarse para asistir click en el siguiente enlace:  
Conéctate para seguir esto  
Seguidores 0
tecnalux

Bateria?, motor de arranque?, centralita?

Recommended Posts

tecnalux   

Bueno, después de mucho tiempo buceando por aquí; a ver si algun sabio me ilustra........

No quiero tochear, pero tengo un problemilla  y necesitaría para hacer una comprobación que me dijeseis donde esta el sensor de temperatura del refrigerante en un BMK 3.0TDI, necesito quitarlo para ver si el problema persiste o si se soluciona; el problema de forma breve es:

 

En caliente y solo en caliente a veces le cuesta arrancar; batería Varta comprobada en la misma casa Varta esta al 100%; motor de arranque, puede ser el problema pero si le ponemos una batería nueva desaparece el problema durante unos 3 meses y después va saliendo otra vez de menos a mas.

 

En el conce me dicen que cambie motor de arranque y bateria (980€).

 

Yo quiero comprobar si estando el coche en caliente y desconectando el sensor de temperatura del refrigerante desaparece o no el problema.

 

Muchas gracias de antemano.

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios

redux   

Buenas tecnalux:

 

Muchos hemos tenido problemas de arranque en caliente por los inyectores. ¿Te miraron los valores en el conce? Tenlo en cuenta también por si te puede servir de algo.

 

Saludos!!

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
tecnalux   

Redux; en el conce se supone que han repasado todo y de inyectores no me han dicho nada; lo raro es que si se le pone batería nueva se lleva unos 3 meses sin fallar.

 

Ximo@6; Este dato no lo sabia, muchas gracias por el aporte, estos contactos están mas o menos a mano para poderlos mirar o hay que desmontar el motor de arranque?

 

Podría alguien decirme donde esta el sensor de temperatura del liquido refrigerante? y ya de paso el motor de arranque tambien?.

 

 

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Lo que tienes que decirnos es que hace cuando intentas arrancar.

 

Giras la llave y que hace el coche?

 

A partir de ahí nosotros te asesoramos.

 

Le cuesta arrancar en que sentido? Gira el motor?  Dinos más y daremos con ello.

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Opino motor de arranque, ya que cuando la batería es nueva al 100% mueve perfectamente el.motor de arranque y a medida que se va gastanto le cuesta moverlo. 

 

Antiguamente una solución rápida era desmontarlo y engrasarlo. Una solución que duraba en algunos casos algunos años y en otros algunos meses.

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
tecnalux   
hace 7 horas, juliaars2000 dijo:

Lo que tienes que decirnos es que hace cuando intentas arrancar.

 

Giras la llave y que hace el coche?

 

A partir de ahí nosotros te asesoramos.

 

Le cuesta arrancar en que sentido? Gira el motor?  Dinos más y daremos con ello.

Giro la llave y gira el motor de arranque pero a duras penas; como si diese un par de giros  y se para, es como si tuviese la bateria agotada.

Luego vuelvo a girar la llave y puede ser que haga lo mismo o que arranque perfectamente, ayer por ejemplo me costo hasta 4 intentos pero cuando arranco lo hizo como si no hubiese ningun problema, no se si me he explicado bien........

hace 5 horas, Carlisu84 dijo:

Opino motor de arranque, ya que cuando la batería es nueva al 100% mueve perfectamente el.motor de arranque y a medida que se va gastanto le cuesta moverlo. 

 

Antiguamente una solución rápida era desmontarlo y engrasarlo. Una solución que duraba en algunos casos algunos años y en otros algunos meses.

Si tuvierais alguna guia de donde esta y como desmontar el motor de arranque me pongo manos a la obra.....

 

Por cierto, alguien me puede decir donde esta el sensor de temperatura del refrigerante?

 

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Prueba a coge un tester de electricidad y mide los voltios en el encendedor de cigarrillos.

 

Comprueba que el voltaje no caiga de 11v en la arrancada.

 

Huele a motor de arranque.

 

En mi caso se había "desequilibrado el eje" y la solución fue cambiarlo, 140€ y se puede hacer en casa con un gato y un par de borriquetas.

 

 

 

 

 

 

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
tecnalux   
hace 8 horas, juliaars2000 dijo:

Prueba a coge un tester de electricidad y mide los voltios en el encendedor de cigarrillos.

 

Comprueba que el voltaje no caiga de 11v en la arrancada.

 

Huele a motor de arranque.

 

En mi caso se había "desequilibrado el eje" y la solución fue cambiarlo, 140€ y se puede hacer en casa con un gato y un par de borriquetas.

 

 

 

 

 

 

Puede ser; pero ya os digo que necesito saber donde esta para poder desmontarlo.......A ver si alguien con el ETKA me dice donde esta el motor de arranque y donde esta el sensor de temperatura del refrigerante.............

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Según miras el coche de frente, lado del pasajero, quitas el cubrecarter, y lo tienes más o menos a la vista. 

 

Algo tal que así. Desconecta la batería antes de tocar nada.

 

149374346520130014906578298817.jpg

 

Pesa bastante, necesitarás un vaso de 16mm estrecho para poder desatornillarlo, va un tornillo por el lado del habitáculo (es complicadillo de sacarlo) y otro por el lado del radiador que ese sale en 30 segundos.

 

El sensor, no sabría decirte a primera vista, yo lo descartaría totalmente y más si cuando mide, mide bien la temp.

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
hace 44 minutos, fjalonso dijo:

Si es en caliente y le cuesta girar a la puesta en marcha e incluso esta se para o bloquea... me suena a inyectores goteando.

 

No me había fijado bien que solo es en caliente, eso abre otra opción, inyector/es.

 

Revisa el nivel de aceite, los inyectores, cuando están cascados no tienen una correcta estanqueidad y gotean cuando paras el motor y las cámaras de combustión se llenan de gasoil. Si lo arrancas en frío, no notas nada porque el gasoil acaba filtrandose al cárter de aceite  y si arrancas al poco tiempo (en caliente), obtienes un bloqueo de puesta en marcha, gira el motor de arranque 1/4 de segundo y se para te puede pasar que tenga fuerza (batería al maximo) y  logre vencer la compresión del cilindro (aire + gasoil) o si no tiene fuerza suficiente, se pare totalmente y tengas que intentar de nuevo girar la llave. Si es grave los bloqueos tienden a ser fuertes.

 

Tuve problemas con el motor de arranque, a veces, tanto en frío como en caliente, girabas la llave y no hacía absolutamente nada el motor de arranque, alguna vez se escuchó un "clack" fuerte. Si te pasa eso, suelen ser las escobillas o que el eje se haya estropeado y salido del rodamiento (150€ motor de arranque reconstruido)

 

Si te pasa lo que cito en el parrafo anterior y necesitas el coche sí o sí, te agachas, 4 martillazos (ojito que llega un positivo gordo desde la batería) y pruebas a arrancar, a mi me funcionó. :4_joy::4_joy::4_joy::4_joy::4_joy::4_joy::4_joy::4_joy: siempre soñé con arrancar un coche a martillazos. Simplemente es un problema de escobillas, que no se venden sueltas así que te toca pasar por caja. (150€ a 400€ dependiendo marca)

 

Si son inyectores, por ejemplo, donde más lo noto es cuando echo gasolina, lo típico, paras 5-10 minutos y golpeta la puesta en marcha. Cuando más brusco he notado el problema ha sido cuando he parado 30-45 min y he intentado arrancarlo, que se ha llegado a bloquear el motor, incluso deteniendose el motor por completo, clavandose.

 

Una foto del verano pasado.

 

P60804_144006_copia.jpg

 

 

Ahí tienes el motor de arranque.

 

Para saber si son inyectores los que te bloquean la puesta en marcha, desconectas los inyectores, sacas los calentadores en caliente y das a la puesta en marcha y si ves que salen salpicaduras ahí lo tienes. 

 

Suerte, ya nos dirás y perdón por el tocho jaja

 

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
tecnalux   

juliaars2000: Es la explicación que mas convence, ya que es justo eso lo que le pasa; se supone que en el conce me han mirado los inyectores y me dicen que están bien.

 

Voy a llevar el coche a otro conce a ver que me dicen.............solo de pensar en inyectores ya tiemblo.

 

Muchas gracias!

 

PD.: El coche no tiene ningun otro síntoma, ni humos ni ralentí inestable, ni tirones ni nada......

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Yo no lo llevaría al conce, solo te van a decir, "creemos que es tal" 4000€ gracias.

 

Llévalo a un bosch car service, lo que te digo tiene facil comprobación, sacarán los inyectores, harán prueba y si gotea ahí tienes el problema.

 

cuando puedas, levanta la tapa del motor (la gris) y mira a ver con un espejo en que letra acaban tus inyectores.

 


Malos:    

059 130 277 S

059 130 277 Q

059 130 277 AB

059 130 277 BA


Buenos:    
059 130 277 AH (este lo han puesto como reemplazo en algunos casos, pero...
059 130 277 BD (... este es el último modelo para los motores BMK)
059 130 277 BE para últimos motores, trabajan a 1.600 bares (200B más que los otros dicen que mejora el consumo etc) mucha gente los ha puesto.

 

No obstante, mientras no haga humareda al ralentí, ni te suba el nivel de aceite una burrada, ya sabes, no arrancar en caliente así como así si puedes evitarlo y hasta que la aguja esté tan gastada que toque intercambiarlos (180€ cada uno) 

 

Una limpieza inyección no le vendrá mal.

 

 

 

Editado por juliaars2000

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
gonchito   
hace 8 horas, tecnalux dijo:

juliaars2000: Es la explicación que mas convence, ya que es justo eso lo que le pasa; se supone que en el conce me han mirado los inyectores y me dicen que están bien.

 

Voy a llevar el coche a otro conce a ver que me dicen.............solo de pensar en inyectores ya tiemblo.

 

Muchas gracias!

 

PD.: El coche no tiene ningun otro síntoma, ni humos ni ralentí inestable, ni tirones ni nada......

si no tiene esos sintomas que mencionas en PD ........apostaria más por el motor de arranque que está llegando a las ultimas o que la bateria no te la han mirado bien , porque por lo que dices cuando me comenzó a fallar la bateria es mas menos lo que me hacia el coche en caliente.....empezaria de nuevo comprobando la bateria, en caliente si carga y te hagan la prueba de descarga.......

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Registra una cuenta o conéctate para comentar

Debes ser un miembro de la comunidad para dejar un comentario

Crear una cuenta

Regístrate en nuestra comunidad. ¡Es fácil!

Registrar una cuenta nueva

Iniciar Sesión

¿Ya tienes cuenta? Conéctate aquí.

Iniciar Sesión
Conéctate para seguir esto  
Seguidores 0

  • Navegando Recientemente   0 usuarios

    Ningún usuario registrado esta viendo esta pagina.